pangolin.li



Welcome
Willkommen
Travel diary
The Toilet No.1 Project
Garten
Rezepte
Unsere Katzen
Day to Day - blog
Gallery
About me
Contact
Login


Rüeblicake
a

Zubereitung

350g Mehl    
2 Esslöffel Backpulver    sieben, in eine Rührschüssel geben
300g Rohzucker oder Zucker    
1/2 TL Zimt    
1/4 TL Garam Masala    

1 Prise Salz    daruntermischen
250g Rüebli (Karotten)    fein raffeln, dazugeben
1 Zitrone    Schale dazureiben, Saft auspressen, dazugeben
250g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse    daruntermischen
4 Eier    dazugeben
200g flüssige, ausgekühlte Butter    unter die Masse rühren

 
in vorbereitete Cakeform oder Muffinsform füllen und in den vorgeheizten Ofen schieben.

 

Backform

Cakeform mit einer Länge von ca 35cm. Die Form mit Backpapier auslegen.

24 Muffins-Formen mit Papierformen ausgelegt.

 

Backzeit

Cake: Ca. 65. Minuten auf der untersten Rille bei 180 Grad.

Muffins: Ca. 30-35 Minuten.

 

Garnitur

Direkt nach dem Backen ca. 15 Marzipanrüebli in den Teig stecken, oder in jedes Muffin ein Rüebli stecken. Dann den leicht ausgekühlten Cake ev. mit erwärmter, durch ein Sieb gestrichener Aprikosenkonfitüre bestreichen oder mit Puderzucker übersieben.  



Last update:  21:54 15/06 2012
Basler Läckerli
Beefsteak Tatar
Schokoladetörtchen
Bündner Gerstensuppe
Fladenbrot-Salat
Kabier-Siedfleisch
Osterfladen m. Reis
Meerrettich-Risotto
Rüeblicake
Sachertorte
Schoggimousse
Vanilleglacé, -crème
Was kochen wir heute?
Top of page © pangolin.li - best viewed with Firefox